Neste fim de semana resolvemos inverter o nosso passeio habitual e rumamos a norte.
Mais ou menos a 50Km a norte de Luanda, fica a foz do rio Dande onde segundo se diz se come as melhores lagostas da região (que chatice) e lá fomos nós.
Além de eles terem razão o almoço foi só uma das surpresas do dia.
Perto da Barra existe um pequeno resort com praia privativa que recomendamos a todos.
Tanto a praia como a agua são bastante agradáveis, apesar a agua ser castanha ( devido a areia ser muito fina, de cor castanha e do arrasto do rio)temperatura regulada no termóstato 28ºC.
Uma das curiosidades é que quando tomas banho a temperatura do joelho para cima é de 28ºC, junto ao fundo se tiver 18ºC é muito.
Finalmente fomos ao almoço num restaurante de Luxo á beira da estrada todo construído com materiais naturais, chão em terra importada e tecto em madeira exótica nacional, o ar condicionado é ecológico visto aproveitar a deslocação de ar provocada +ela passagem dos automóveis na estrada.
Vamos ao que interessa, as lagostas estavam fantásticas grelhadas no ponto e eram acompanhadas por: Feijão com óleo de Palma, Banana pão, mandioca e molho de vinagreta.
Quanto aos líquidos à uma tradição sugeneres, nestes restaurantes o cliente pode trazer as bebidas fresquinhas em arcas e só pagar a comida. No nosso caso o vinho foi de duas marcas Coca Cola e Cristal.
Após o repasto fomos a residência do Administrador que fica no antigo forte do Dande onde tiramos algumas fotos deslumbrantes.
No regresso passamos no mercado do Caxito onde os legumes estão a metade do preço de Luanda.
Íamos nos esquecendo de vos fazer ainda mais inveja deste almoço visto termos pago na ordem de 15€ por pessoa.
Lá se passou mais um domingo.
Até a próxima
Portem-se mal.
Sem comentários:
Enviar um comentário